Gebratene Entenbrust mit Wirsing und Haselnuss-Schupfnudeln | Geflügel | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Gebratene Entenbrust mit Wirsing und Haselnuss-Schupfnudeln

Gebratene Entenbrust mit Wirsing und Haselnuss-Schupfnudeln

Rezept von Gregor Brühs

Zutaten für 4 Personen

4 Entenbrustfilets,
400 g Wirsing,
300 g fertige Schupfnudeln,
300 ml Sahne,
10 fein geriebene Haselnüsse,
Erdnuss-Öl,
Muskat,
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Die Sahne in einen Topf geben und einkochen lassen. Wenn diese leicht cremig ist, den Wirsing dazugeben und so lange kochen, bis der Wirsing noch leicht bissfest ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

In der Zwischenzeit die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Erdnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend wenden und von der anderen Seite weitere 5 Minuten garen. Dann in Alufolie packen und ruhen lassen.

Die Schupfnudeln nach Anweisung kochen, abgießen und in etwas Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den Haselnussgrieß darüberstreuen. Wirsing und Schupfnudeln auf die Teller verteilen. Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und dazugeben.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Barbarie-Entenbrust weiblich Barbarie-Entenbrust weiblich
8,99 € *
Inhalt 0.37 kg (24,29 € * / 1 kg)
Barbarie-Entenbrust männlich Barbarie-Entenbrust männlich
15,99 € *
Inhalt 0.69 kg (23,17 € * / 1 kg)
Flor de Sal d'Es Trenc Natural Flor de Sal d'Es Trenc Natural
12,99 € *
Inhalt 180 Gramm (7,22 € * / 100 Gramm)
Bunte Pfeffermischung FrischeParadies Bunte Pfeffermischung FrischeParadies
5,99 € *
Inhalt 45 Gramm (13,32 € * / 100 Gramm)
Muskatnuß ganz Muskatnuß ganz
8,99 € *
Inhalt 60 Gramm (14,98 € * / 100 Gramm)