Asiatische Fischsuppe | Suppen | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Asiatische Fischsuppe

Asiatische Fischsuppe

Rezept von Gennaro Donato

Zutaten für 4 Personen

200 g Seeteufelfilet, küchenfertig,
200 g Rotbarschfilet,
200 g Zanderfilet,
200 g kleine Kalamari, küchenfertig,
8 Riesengarnelen,
1 l Fischfond,
3 reife Fleischtomaten

3 Zweige Koriander,
1 große Zwiebel,
3 Karotten,
6 Knoblauchzehen,
200 g Zuckererbsen,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
6 Austernpilze,
2 rote Chilischoten,
4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer,
1 EL Limettensaft,
200 ml salzige Fischsauce mit Anchovisextrakt (z. B. Nam Pla)

Zubereitung

Die Garnelen schälen, vom schwarzen Darm befreien, waschen und trockentupfen. Seeteufel-, Rotbarsch- und Zander-Filet waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Kalamari waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Die Tomaten, Zuckererbsen, Frühlingszwiebeln und Austernpilze waschen und grob zerkleinern. Karotten in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschmoren und dann die Seeteufelstücke und die Kalamariringe zufügen und wenige Minuten anbraten, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Den Fischfond, die Fischsauce und den Limettensaft eingießen. Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Garnelen und den restlichen Fisch einlegen sowie das zerkleinerte Gemüse und die Chilischoten im Ganzen. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Terrine oder in einen Suppenteller füllen, mit den gewaschenen Korianderblättern bestreuen und heiß servieren.

Dazu reicht man Weißbrot oder Bruschetta.

Die Suppe kann auch auf mediterrane Art kreiert werden, wenn man Zuckererbsen, Austernpilze, Koriander, Fischsauce und Limette weglässt und diese durch 10 Miesmuscheln, 10 Vongole, 1 Bund Petersilie und einen Teelöffel frischen Thymian ersetzt.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Rotbarschfilet ohne Haut Rotbarschfilet ohne Haut
13,99 € *
Inhalt 0.5 kg (27,97 € * / 1 kg)
Premium Seeteufelfilet QSFP Premium Seeteufelfilet QSFP
23,99 € *
Inhalt 0.6 kg (39,98 € * / 1 kg)
Premium Zanderfilet mit Haut QSFP Premium Zanderfilet mit Haut QSFP
22,99 € *
Inhalt 0.5 kg (45,99 € * / 1 kg)
Fischfond Konzentrat Fischfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt 200 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Chili rot klein Chili rot klein
3,99 € *
Inhalt 100 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
BIO Olivenöl Extra Vergine BIO Olivenöl Extra Vergine
12,00 € *
Inhalt 0.5 kg (23,99 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Fischsauce Fischsauce
2,99 € *
Inhalt 0.75 kg (3,98 € * / 1 kg)