Currysuppe mit Hummer und Weißwurst | Suppen | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Currysuppe mit Hummer und Weißwurst

Currysuppe mit Hummer und Weißwurst

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

60 g Butter,
50 g kalte Butter,
1 Zwiebel,
1 reife Tomate,
½ Banane,
½ säuerlicher Apfel, z.B. Granny Smith,
2 EL milder Curry,
1 EL scharfer Curry,
2 l Kalbsfond,
0,5 l Crème double,
1 kleines Glas Mango-Chutney,
Saft einer ½ Zitrone,
Salz, Pfeffer,
4 Weißwürste,
1 großer oder 2 mittlere lebende Hummer,
1 Bund Dill,
etwas Kümmel

Zubereitung

Die Weißwürste in siedendem Wasser erhitzen. Den frischen Hummer in kochenden Kümmelsud und 15 Min. ziehen lassen. Anschließend abschrecken und das Fleisch auslösen. Zwiebel, Tomate, und Apfel klein schneiden und in der Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Kalbsfond Auf die Hälfte einkochen, dann die Crème double dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Chutney, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Mixer pürieren und vor dem Servieren Butter einschwenken. Die in Scheiben geschnittene Weißwurst auf heißen Tellern verteilen und auffüllen. Die Hummermedaillons auf der Suppe anrichten, mit Dillfähnchen dekorieren und sofort Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
Grüne Currypaste Grüne Currypaste
3,99 € *
Inhalt 0.4 kg (9,98 € * / 1 kg)
Rote Currypaste Rote Currypaste
3,99 € *
Inhalt 0.4 kg (9,98 € * / 1 kg)
Kalbsfond Konzentrat Kalbsfond Konzentrat
6,50 € *
Inhalt 200 Gramm (3,25 € * / 100 Gramm)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,49 € *
Inhalt 1 Stück (1,49 € * / 1 Stück)
High Pressure Lobster (Hummer ganz) High Pressure Lobster (Hummer ganz)
40,00 € *
Inhalt 0.5 kg (79,99 € * / 1 kg)
Dill frisch Dill frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)