Stracchino Italienischer Weichkäse
4,49 €*
Geringer Bestand, weniger als 6 Stück verfügbar.
Der milde und frische Stracchino stammt aus Italien. Seinen Namen verdankt er angeblich der Zeit, als die Milcherzeuger der Lombardei ihre Kühe im Herbst vom Hügelland in die Ebene trieben. Aus der Milch der müde gewordenen Tiere (im Dialekt stracch) wurde der Käse hergestellt. Heute wird vor allem in der Lombardei und in Venetien, teilweise auch im Piemont produziert. Aufgrund seines dezenten Geschmacks findet Stracchino vielfältige Verwendung in der Küche: Pur auf knusprigem Bauernbrot oder zur Verfeinerung von Saucen und warmen Gerichten ist er ein Genuss.
Anmelden
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert
(kcal/kJ): 251/1040
Eiweiß (g): 12
Kohlenhydrate (g): 2
davon Zucker (g): 1
Fett (g): 21
davon gesättigte Fettsäuren (g): 14
Ballaststoffe (g):
Salz (g): 0
Zutaten: MILCH, Starterkulturen, Salz, Lab
Inverkehrbringer
Francia Mozzarella GmbH
Volkmarstr. 9-11
12099 Berlin
Deutschland
Allergene: | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
---|---|
Eigenschaft: | pasteurisiert |
Enthält Alkohol: | Nein |
Fettgehalt in der Trockenmasse: | 48,00% |
Herkunft: | Italien |
Tier: | Kuh |