Fourme Ambert
4,59 €*
Sofort verfügbar
Aus der Auvergne stammt der Fourme dAmbert, eine alte französische Sorte Edelschimmelkäse. Schon im 9. Jahrhundert wurde Fourme dAmbert hergestellt. Seinen charakteristischen Edelschimmel verdankt der Fourme dAmbert dem Impfen mit einer Blauschimmelkultur mittels langer Nadeln. Zwei bis fünf Monate lang reift der Fourme dAmbert, bis er sein nussig-fruchtigs Aroma entfaltet. Junger Fourme dAmbert ist besonders cremig.
Inverkehrbringer
Fromi GmbH
Otto-Hahn-Str. 5
Deutschland
Allergene: | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
---|---|
Eigenschaft: | pasteurisiert |
Enthält Alkohol: | Nein |
Fettgehalt in der Trockenmasse: | 50,00% |
Herkunft: | Frankreich |
Tier: | Kuh |
Zustand: | frisch |
Anmelden
5. Februar 2024 11:47
Lecker
Lecker
24. Januar 2024 16:46
Käse nach meinem Gesxhmack
Fourme Ambert - ein sehr schmackhafter Käse, kann ihn sehr empfehlen
5. Januar 2021 23:19
War o.k.
War o.k.
5. April 2020 11:38
gut gereift
gut gereift
2. April 2020 08:25
Genau richtig zum Verzehr.
Genau richtig zum Verzehr.
22. Januar 2020 08:04
wie erwartet
wie erwartet
Milch, Salz, Kulturen, Lab, Penicillium roqueforti