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Rezept: Yuzu Tiramisu

Mascarpone

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Yuzu Fruchtpüree

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Sake Fukuju "Yuzu-Sake"

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Zubereitung

Für die Creme Yuzu Püree, Zitronensaft und Zucker aufkochen und leicht abkühlen lassen. Eigelbe schaumig aufschlagen und langsam den aufgekochten Sud hinzugeben. Weiter aufschlagen und saure Sahne hinzugeben, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mascarpone unterheben.

Für den Sirup Wasser, Püree und Zucker aufkochen. Optional Alkohol hinzufügen.

Löffelbiskuits kurz in Sirup tränken.

Anrichten

Gläser oder Schälchen zum Anrichten bereitstellen. Abwechselnd Yuzu Creme, etwas Bitterorangen-Marmelade und getränkte Löffelbiskuits schichten. Die letzte Schicht mit Zitronenabrieb garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Yuzu Creme

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Boiron Yuzu Püree, aufgetaut
  • 110 g Zucker
  • 400 ml saure Sahne
  • 12 Löffelbiskuits
  • 5 Eigelb
  • 2 Zitronen, Saft und Abrieb
Yuzu Sirup
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Boiron Yuzu Püree, aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Yuzu Sake (optional)
Zusätzlich benötigen Sie
  • Bitterorangen-Marmelade