Rezept: Yuzu Tiramisu
Zubereitung
Für die Creme Yuzu Püree, Zitronensaft und Zucker aufkochen und leicht abkühlen lassen. Eigelbe schaumig aufschlagen und langsam den aufgekochten Sud hinzugeben. Weiter aufschlagen und saure Sahne hinzugeben, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mascarpone unterheben.
Für den Sirup Wasser, Püree und Zucker aufkochen. Optional Alkohol hinzufügen.
Löffelbiskuits kurz in Sirup tränken.
Anrichten
Gläser oder Schälchen zum Anrichten bereitstellen. Abwechselnd Yuzu Creme, etwas Bitterorangen-Marmelade und getränkte Löffelbiskuits schichten. Die letzte Schicht mit Zitronenabrieb garnieren.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mascarpone
- 100 g Boiron Yuzu Püree, aufgetaut
- 110 g Zucker
- 400 ml saure Sahne
- 12 Löffelbiskuits
- 5 Eigelb
- 2 Zitronen, Saft und Abrieb
- 150 ml Wasser
- 100 g Boiron Yuzu Püree, aufgetaut
- 100 g Zucker
- 1 EL Yuzu Sake (optional)
- Bitterorangen-Marmelade